تفسير شعار الجامعة

logo1

اللون

أزرق عميق زاهٍ يمثّل المصداقيّة والثقة. الجانب الحيويّ من اللون يرمز إلى الديناميكية والتنوّع داخل الحرم الجامعيّ.

الركيزة

يجمع الشعار عدّة عناصر على شكل عمود يمثّل الركائز الأربع للتعليم القائمة على أساس متين واحد. وهو يوضح هدف العلامة المتمثّل بتمكين الطلاب من خلال التعليم التطبيقيّ وتطوير مهاراتهم العمليّة، لتخريج نخبة من أصحاب الكفاءة جاهزة لدخول سوق العمل وتلبية احتياجات الاقتصاد المحليّ والعالميّ ومتغيّراته.

logo2

الأحرف

جمع الشعار الحرفين "ج" و"د" باللغة العربيّة وهما الحرفان الأولان من جامعة الدوحة، وأضيف إليهما حرفا"U" و " D" وهما الحرفان الأولان لاسم الجامعة باللغة الانجليزيّة لتشكّل الأحرف الأربعة كيانًا واحدًا. كما يكشف الترابط بين الأحرف عن تجذّر الجامعة في الثقافة القطريّة وانفتاحها على العالم.

متوازيات الأضلاع

logo3

تمثّل أجنحة وكتابًا مفتوحًا، رمزان مجتمعان جنباً الى جنب، ويجسّدان الدعم الذي تقدّمه الجامعة للطلّاب في رحلتهم التعليمية، وتعزيزًا لثقافة التميُّز الأكاديمي.

الركائز الأساسية لجامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا

الركائزالأساسية لجامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا

الإنجاز

نؤمن بأنّ التعليم يقود إلى النجاح. ويكمن دورنا في تمكين مجتمعنا من المعرفة والخبرات المهمّة، لكي يُترجم ذلك بمساهمة قيّمة في تطوير الاقتصاد على الصعيدين المحليّ والعالميّ.

التنمية

نؤمن بأهميّة صقل مهارات الطلّاب وتنميتها بطريقة صحيحة من أجل مستقبل ناجح.

التركيز على الجانب المهنيّ

نولي أهميّة كبيرة للتعليم التطبيقيّ بهدف تمكين الطلّاب من إبراز المهارات التي تسهّل اندماجهم في سوق العمل وتفعّل مساهمتهم في تنمية الاقتصاد الوطنيّ والعالميّ.

الأداء

نضع الطالب في صلب مقاربتنا التعليميّة من أجل زيادة فرص نجاحه ومساعدته على تحقيق أهدافه.

التطور

نتقبّل التغيير ونعتمد ونشجّع طرق التعليم المتقدّمة التي تمكّن الأفراد من تقديم الحلول للمتطلبات الصناعيّة العالميّة.

الابتكار

نقدّر حبّ الاستكشاف والأبحاث وتجربة التكنولوجيا الحديثة.