عن جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا

Admission

أنشئت جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا بقرار أميري رقم 13 لسنة 2022 ، وهي أوّل جامعة وطنيّة تقدّم تعليماً أكاديمياً تطبيقيّاً وتقنياً ومهنياً في دولة قطر.

توفر جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا أكثر من 60 برنامجًاً تطبيقياًً يشمل مؤهلات الماجستير والبكالوريوس والدبلوم. وتضمّّ الجامعة خمس كليات هي: كليّّة الأعمال، كليّّة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات، كليّّة الهندسة والتكنولوجيا، وكليّّة العلوم الصحية، وكلية التعليم العام، إضافة إلى العديد من المراكز التدريبيّّة المهنيّّة الخاصة بالأفراد والشركات.

تتميز الجامعة بمقاربتها التعليميّة المميّزة التي تضع الطلبة في صلب اهتماماتها، وبمرافقها التدريبيّة المتطوّرة والفريدة من نوعها. يعمل الأكاديميون في الجامعة والباحثون المتميزون على تطوير مهارات الطلبة، وتأهيلهم ليصبحوا كوادر متخصّصة تعمل على خدمة المجتمع ومختلف القطاعات، بما يحقّق أهداف التنمية البشرّية والاجتماعيّة والاقتصادّية في دولة قطر وعالمياً.

أرقام وحقائق

عدد الطلاب المسجلين حالياً
عدد الخريجين
عدد الجنسيات
برنامجاً
campus
مجلس الأمناء

يتحمل مجلس الأمناء في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا مسؤولية القرارات التي تؤثر على التنمية المستقبلية والاتجاه الاستراتيجي للجامعة. يضم المجلس رواد الصناعة القطرية والمؤسسات الحكومية.

رؤيتنا

أن تكون جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا مؤسسة تعليميّة رائدة تعزّز التميّز في التعليم والبحوث التطبيقيّة، مما يساهم في عملية الابتكار والتنمية المستدامة في دولة قطر والمجتمع الدوليّ.

CLA2
رسالتنا

تعمل جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا على تقدّم جودة العلوم والتكنولوجيا التطبيقيّة من خلال مرونة التعليم العالي والبحوث التطبيقيّة، من أجل التنمية الاجتماعيّة والاقتصاديّة في دولة قطر والعالم.

قيمنا

SVG
نؤمن بأنّ التعليم يقود الى النجاح. ويكمن دورنا في تمكين مجتمعنا من المعرفة والخبرات المهمّة، لكي يُترجم ذلك بمساهمة قيّمة في تطوير الاقتصاد على الصعيدين المحليّ والعالميّ.
SVG
نؤمن بأهميّة صقل مهارات الطلاّب وتنميتها بطريقة صحيحة من أجل مستقبل ناجح.
SVG
نولي أهميّة كبيرة للتعليم التطبيقيّ بهدف تمكين الطلاّب من أبرز المهارات التي تسهّل اندماجهم في سوق العمل وتفعّل مساهمتهم في تنمية الاقتصاد الوطنيّ والعالميّ.
نتسم بأعلى المستويات من الإحترام و الأخلاق والشفافية
Asset 1 Copy
نحن متحمسون وملتزمون ومتحفزون لتتحقيق رسالتنا
نقدر التعاون والتعاطف و دعم بعضنا البعض
Asset 4 Copy
نقدّر حبّ الاستكشاف والأبحاث وتجربة التكنولوجيا الحديثة.
Asset 60 Copy
تقبّل التغيير ونعتمد ونشجّع طرق التعليم المتقدّمة التي تمكّن الأفراد من تقديم الحلول للمتطلبات الصناعيّة العالميّة.

حاضر مميز

مارس

تنظيم مهرجان الثقافات للاحتفال بالتنوع الثقافي الغني لمجتمع الجامعة، الذي يضم أكثر من 85 جنسية.

مارس

المشاركة الفعالة في " قمّة الويب" أول قمة من نوعها تقام في المنطقة، حيث استعرضت الجامعة مبادراتها المبتكرة مثل "يوهب"

يناير

إطلاق "يوهب"، حاضنة أعمال مبتكرة تمكّن الطلاّب في الجامعة من تطوير مشاريعهم من خلال توفير الإرشاد والدعم.

ديسمبر

افتتاح مختبر التحليل المركزي، وهو معمل حديث مصمم بعناية لتلبية الاحتياجات التحليلية للصناعات والأبحاث.

نوفمبر

الجامعة تستضيف تدريبات الفريق السويسري خلال كأس العالم فيفا قطر 2022™

يونيو

أوّل حفل تخرّج في الجامعة ل477 طالباً تحت رعاية معالي رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخليّة.

الجامعة تحصد الجائزة البلاتينيّة من الاتحاد الدولي للرياضات الجامعية كأفضل حرم جامعي صحي

أبريل

أوّل غرفة تداول تعليميّة للخدمات المصرفية والتكنولوجيا المالية في المنطقة.

مارس

تنظيم  "يوم المهارات" الأول بالجامعة إستعراضاً لمشاريع الطلاب التقنية والتطبيقية

فبراير

إنشاء جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا بقرار أميري رقم 13.

نحو مستقبلٍ واعد

تفتخر جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا بخرّيجيها الذين تألّقوا بمسيرات مهنية استثنائية وساهموا بنجاح في صناعات واقتصاد البالد ورؤية قطر 2030.

اكتشف المزيد في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا

الأبحاث التطبيقية

والابتكار والتنمية الاقتصادية. ندعم البحث والابتكار من خلال تعزيز وتقوية التعلم والسياسات والممارسات الفنية والمهنية.

business

التميز المؤسسي

يهتم التميز المؤسسي بجودة الإدارة المؤسسية وأنشطة إدارة المخاطر المؤسسية في أنحاء الجامعة.

Non-Acad

الوظائف

انضموا إلى فريق الجامعة ذو المواهب الفريدة والخلفيات المتنوعة، واستكشفوا فرصاً مميزة للتطور والنمو والفوائد التنافسية.