تم تصميم برامج كلية الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات لتلبي المعايير المُعترَف بها دوليًّا، وتغطي البرامج مجموعة واسعة من المعارف والمهارات والنظريات والممارسات، مع التركيز على تطبيق العلوم والتكنولوجيا؛ لضمان أن يكون الخريجون مواطنين عالميين على درجة عالية من الكفاءة، ومفكرين مبتكرين قادرين على حل المشكلات، يشار إليهم بالبنان في مجال تكنولوجيا المعلومات.

وانطلاقًا من كون أول عامين من درجات بكالوريوس العلوم يضمان برامج مشتركة تجمع بين جميع طلاب تكنولوجيا المعلومات، فمن السهل جدًّا على الطلاب الانتقال بين برامج الدرجات العلمية الخاصة بالبيانات والأمن السيبراني، وأنظمة المعلومات، وتكنولوجيا المعلومات، وعلم البيانات، والذكاء الاصطناعي.

حقائق وأرقام

طالبًا مسجلًا
عضو هيئة تدريس
برنامجاً
خريجًا
رسالة ترحيب من العميد

الدكتور زكريا معمر
عميد كليّة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات

النيابة عن مجتمع جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، أرحب بكم في بيتكم الثاني، كليّة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات. وأتقدم لكم بخالص الشكر على اختيار البرامج الأكاديمية للكلية من بين البرامج المتعددة التي تقدمها الجامعة والسعي نحو تحقيق مسيرة مهنية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.

يعمل أعضاء هيئة التدريس المؤهلين تأهيلًا عاليًا والموظفين المتفانين في عملهم بجد في الكليّة لضمان أن يصبح كل طالب، بعد التخرج، مزودًا بالمهارات اللازمة في التفكير النقدي والتحليلي وحل المشكلات وريادة الأعمال لمواجهة تحديات القرن الحادي والعشرين. سيتعلّم الطالب الملتحق بالجامعة سبل التعامل مع المشكلات وإيجاد حلول لها، وبرمجة هذه الحلول. تتم هذه التجربة التعليمية التطبيقية في الفصول الدراسية والمختبرات الحديثة المجهزة تجهيزاً كاملاً والبرامج اللازمة. كما سيضمن المستشارون الأكاديميون بالجامعة أيضًا أنك تسير دائمًا على النهج الصحيح وفقًا لخططك الدراسية بالإضافة لتزويدك بالإرشادات اللازمة حتى التخرج، بل وبعد التخرج.

خريجو كليتنا هم الأفضل!! حيث تتهافت عليهم المؤسسات والشركات باختلاف أحجامها، ومواقعها ومجالاتها. وبينما يشقّ عدد كبير من الخريجين طريقهم في سوق العمل، يتابع آخرون دراساتهم العليا في قطر وأنحاء أخرى من العالم. وفي هذا الإطار، تفخر كليّة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات دائمًا بخريجيها وتسعى لمشاركة إنجازاتهم على الصعيد الأكاديمي والمهنيّ.

رؤية الكلية

SVG

توفير تعليم تطبيقي تجريبي عالي الجودة، قائم على التكنولوجيا في مجال الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات؛

لتلبية احتياجات المواهب في سوق العمل القطري
SVG

وتخريج مهنيين جاهزين للعمل

بالمهارات المطلوبة في القرن الحادي والعشرين

مجهزة بأحدث المرافق

مختبر الأمن السيبراني

مختبر الأمن السيبراني مجهز بـ 24 محطة عمل متصلة بسرفر متطور لتقديم برامج بالو التو.

مختبر Al-loT

هذا المعمل مجهز بأحدث المرافق ويحتوي على 24 محطة عمل مع العديد من معدات Al-loT والروبوتات المتطورة.

مختبر الإعلام

يُعد مختبر الإعلام في كلية الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات استوديوًا مبتكرًا حيث يمكن للطلاب تجربة مجموعة واسعة من سيناريوهات

مختبر هواوي

تم تجهيز مختبر هواوي (Huawei) بأنظمة حوسبة عالية الأداء؛ وذلك لتعزيز الابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي (AI). يهدف تصميم

فريقنا

كلية الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات هي مجتمع نابض بالحياة، يضم أعضاء هيئة التدريس والطلاب والموظفين الذين يكرسون جهودهم لتعليم الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات والابتكار لجيل المستقبل.

تحدث إلى مستشارنا الأكاديمي

مكتب القبول والتسجيل
للمزيد من المعلومات حول البرامج و متطلبات القبول يرجى التواصل مع
البريد الإلكتروني