اشتهرت جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا كمركز للتميّز في التعليم التقني والمهني في دولة قطر. وهي تقدّم برامج أكاديمية وبرامج مواكبة للمنهج لأكثر من 5000 آلاف طالب بدوام كلّيّ ملتحقين بأكثر من 50 برنامجًا في مجالات تكنولوجيا الهندسة والأعمال الصناعيّة والعلوم الصحيّة وإدارة الأعمال وتقنيّة المعلومات والتعليم الأكاديميّ والبرامج التأسيسيّة. كذلك، يلتحق مئات الطلاب سنويًّا بمجموعة برامج في التعليم المستمرّ والاحترافيّ.

رؤيتنا

أن تكون جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا مؤسسة تعليميّة رائدة تعزّز التميّز في التعليم والبحوث التطبيقيّة، مما يساهم في عملية الابتكار والتنمية المستدامة في دولة قطر والمجتمع الدوليّ.

رسالتنا

تعمل جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا على تقدّم جودة العلوم والتكنولوجيا التطبيقيّة من خلال مرونة التعليم العالي والبحوث التطبيقيّة، من أجل التنمية الاجتماعيّة والاقتصاديّة في دولة قطر والعالم.

قيمنا

SVG
نؤمن بأنّ التعليم يقود الى النجاح. ويكمن دورنا في تمكين مجتمعنا من المعرفة والخبرات المهمّة، لكي يُترجم ذلك بمساهمة قيّمة في تطوير الاقتصاد على الصعيدين المحليّ والعالميّ.
SVG
نؤمن بأهميّة صقل مهارات الطلاّب وتنميتها بطريقة صحيحة من أجل مستقبل ناجح.
SVG
نولي أهميّة كبيرة للتعليم التطبيقيّ بهدف تمكين الطلاّب من أبرز المهارات التي تسهّل اندماجهم في سوق العمل وتفعّل مساهمتهم في تنمية الاقتصاد الوطنيّ والعالميّ.
SVG
نضع الطالب في صلب مقاربتنا التعليميّة من أجل زيادة فرص نجاحه ومساعدته على تحقيق أهدافه.
Asset 1 Copy
نتقبّل التغيير ونعتمد ونشجّع طرق التعليم المتقدّمة التي تمكّن الأفراد من تقديم الحلول للمتطلبات الصناعيّة العالميّة.
SVG
نقدّر حبّ الاستكشاف والأبحاث وتجربة التكنولوجيا الحديثة.