يشارك قسم البحث المؤسسي في جمع وتحليل ونشر البيانات المطلوبة لتقييم الفاعلية المؤسسية، واتخاذ القرارات الإستراتيجية المستندة على البيانات، وتخطيط وتطوير المعايير والإجراءات الخاصة بجامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا.

يعمل قسم البحث المؤسسي كمصدر رسمي للبيانات المؤسسية لتقديم التقارير الداخلية والخارجية بصورة منتظمة. كما يعمل القسم على تلبية الطلبات التي تقدمها الوحدات الإدارية في الجامعة أو أصحاب المصلحة، والمتعلقة بالبيانات، والمسوحات والمعلومات.

يدعم قسم البحث المؤسسي الوحدات الأكاديمية والإدارية والوحدات المختصة بدعم الطلاب، ويتعاون معها في مجالات مختلفة لتقييم وتصميم وإدارة المسوحات، وتحليل البيانات ،وإعداد التقارير والتخطيط.

ويعزز قسم البحث المؤسسي إدارة البيانات في الجامعة، وخاصة على مستوى القيادة والإدارة.

survey
المسوحات المؤسسية

يعد قسم البحث المؤسسي نقطة الاتصال الرئيسية لتصميم وإدارة وتحليل المسوحات المؤسسية الرئيسية لجامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا وإعداد التقارير حول هذه المسوحات. ويدير القسم عددًا من المسوحات التي تستهدف طلاب الجامعة والموظفين وأصحاب المصلحة لدعم رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها وصنع القرار والتخطيط. وتُجرى المسوحات بصورة منتظمة على جميع الطلاب الجدد والطلاب الحاليين والخريجين الجدد والخريجين وأصحاب العمل وأولياء الأمور والموظفين الجدد والموظفين الحاليين. وتجمع مسوحات أخرى للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والموظفين.

تساعد نتائج المسوحات قيادة وإدارة الجامعة في اتخاذ القرارات والتخطيط.