جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا توقع مذكرة تفاهم مع شركة فودافون قطر

UDST MOU with Vodafone 2

تنص الاتفاقية على إنشاء منصة مشتركة لتبادل الخبرات وإجراء دورات تدريبية متخصصة. وستُوجه الدعوة إلى شركة فودافون قطر للانضمام إلى اللجنة الاستشارية لبرامج الجامعة وستوفر تدريبات لطلاب جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا وستدعمهم في مشاريع التخرّج.

وبموجب الاتفاقية، سوف تتاح للطلاب فرصة زيارة مركز بيانات فودافون قطر، ومواقع البنية التحتية للاتصالات بالشركة، لتعزيز مهاراتهم ومعارفهم ميدانيا، علاوة على إمكانية توظيف خريجي جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا من القطريين والمولودين في قطر. ويمتد التعاون بين المؤسستين ليشمل كذلك الجوانب البحثية والتجارية في مجال الاتصالات.

وقال الدكتور سالم بن ناصر النعيمي خلال التوقيع: "تتبنى جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا منهجًا تعليميّاً يضع الطالب في صلب اهتماماتها، وبالتالي يرتكز تعليمنا على الاستماع إلى طلابنا ومنحهم الاختيار ودعمهم لتطوير كفاءاتهم ومهاراتهم ومراقبة احتياجاتهم عن كثب. وتهدف كل شراكة نبنيها إلى منحهم فرصا للتطور والنمو والابتكار في المجالات التي يختارونها. ويسرنا أن نتعاون مع شريك يؤمن بهذه الرؤية ومستعد للاستثمار في هذه المواهب الشابة. نحن نتطلع لتحقيق نتائج مميّزة من هذا التعاون الوثيق."

من جانبه، قال السيد خميس النعيمي، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في فودافون قطر:" نحن ملتزمون بتطوير مواهب الشباب القطري من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات التي تساعدهم على تطوير مسارهم المهني. ونسعد بالتعاون مع جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، ونتطلع إلى العمل مع الطلاب ليصبحوا جزءًا من النهضة الرقمية المستقبلية في دولة قطر".

وقد استقبلت جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا أكثر من 6000 طالب في بداية العام الأكاديميّ 2022-2023، يتوّزعون على 4 كليّات هي: كليّة إدارة الأعمال، كليّة الحوسبة وتكنولوجيا المعلومات، كليّة تكنولوجيا الهندسة وكليّة العلوم الصحيّة. وقد شهدت بداية هذا العام زيادة في عدد الطلاّب الذي تقدّموا بطلبات دخول بنسبة 15% بعد أن أعلنت الجامعة عن إطلاق برامج جديدة لفصل الخريف الدراسيّ الحاليّ. وتقدّم الجامعة برامج البكالوريوس والماجستير التطبيقيّ بالإضافة الى برامج الدبلوم والشهادات. ويبلغ عدد البرامج في الجامعة 62 تمّ تصميمها بعناية لتلبية حاجات الاقتصاد القطريّ ومن بينها 8 برامج تنفرد جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا بتقديمها وهي: المصرفية والتكنولوجيا المالية، علم البيانات والذكاء الاصطناعي، العلاج التنفسّي، التصوير الإشعاعي الطبي، التواصل الرقميّ والإنتاج الاعلاميّ، الهندسة في الطاقة الكهربائيّة والطاقة المتجدّدة، هندسة الانشاءات، الهندسة في التشغيل الآلي وأنظمة التحكّم.

وقعت جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا مذكرة تفاهم مع شركة فودافون قطر لتشكيل إطار تعاون يستفيد منه الطلاب والموظفون من المؤسستين. حضر مراسم التوقيع الدكتور سالم بن ناصر النعيمي رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، والسيد خميس محمد النعيمي، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في شركة فودافون قطر إضافة إلى عدد من مسؤولي المؤسستين.

Vodafone MOU

من جانبه، قال السيد خميس النعيمي، الرئيس التنفيذي للموارد البشرية في فودافون قطر:" نحن ملتزمون بتطوير مواهب الشباب القطري من خلال تزويدهم بالمعرفة والمهارات التي تساعدهم على تطوير مسارهم المهني. ونسعد بالتعاون مع جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، ونتطلع إلى العمل مع الطلاب ليصبحوا جزءًا من النهضة الرقمية المستقبلية في دولة قطر."