أهلاً بكم

أهلاً بكم في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، أوّل جامعة تطبيقيّة في قطر. يسرّنا دائماً أن نرحّب بكم في هذا الصرح الرائد في التعليم والتطبيق التقنيّ والمهنيّ. تولي جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا أهميّة كبيرة للتعليم والبحوث والابتكار وتعزّز ثقافة تقبّل الآخر والالتزام والريادة.

تتمتّع الجامعة بخبرة في التعليم التطبيقيّ تزيد عن 20 عاماً، فهي بدأت ككليّة تطبيقيّة في قطر قبل تحوّلها الى جامعة تضمّ هيئة تعليميّة بمستوى عالميّ ومرافق لا مثيل لها.

تضع جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا الطلاب في صلب العمليّة التعليميّة، وتهدف الى إغناء مسيرتهم بتجارب تعليميّة من أرض الواقع، لكي ينقلوا ما اكتسبوه في صفوفهم الى مكان العمل، ويحملوا لواء الريادة مساهمين في تطوير البنية الاقتصاديّة والاجتماعيّة محليّاً وعالميّاً.

تركّز الجامعة على الجانب المهنيّ من التعليم وتعكس قيمها المتمثّلة بالإنجاز، التنمية، الأداء، التطوّر والابتكار الفلسفة والمبادئ التوجيهيّة لمختلف القرارات التي يتمّ العمل بها في هذا الصرح الأكاديمي.

نحن نرى الفرصة التي تكمن وراء كلّ تحدٍّ، وندعو الجميع للانضمام الينا في مهمّتنا الأبرز وهي تقديم مقاربة مبتكرة للتجربة الأكاديميّة.

الدكتور سالم بن ناصر النعيمي

رئيس الجامعة

كلمة الرئيس في حفل التخريج 2023

رسالة الرئيس لدفعة 2023

الخرّيجون الأعزّاء،

بالنيابة عن مجلس الأمناء وإدارة جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا وهيئتها التعليميّة وموظّفيها، يسرّني أن أتوجّه الى دفعة 2023 بخالص التهنئة في هذه المناسبة.

أنتم اليوم على أتمّ الاستعداد للانطلاق نحو المستقبل. لقد اخترتم تعليماً ساهم في تنمية شغفكم للمعرفة وتطوير الذات وتحقيق النجاحات. إنّ جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا تفخر بكم وبالنموّ والتطوّر اللذين صقلا شخصيّتكم على أرض هذا الحرم الجامعيّ.

لاشكّ بأنّ الرحلة لم تكن سهلة، لكن المهارات التي اكتسبتموها والإنجازات التي تمكّنتم من تحقيقها كانت تستحقّ العناء،

فدعوا الفرحة تغمركم وعائلاتكم احتفالاً بجدارة هذا النجاح.

خلال فترة دراستكم في الجامعة، عمل الموظّفون والهيئة الأكاديميّة على تمكينكم من القدرات والكفاءات المناسبة لتصبحوا من حاملي لواء الابتكار، فاتخذوا من معرفتكم التي تحاكي متطلبات المستقبل دافعاً لتحقيق الذات ووسيلة لخدمة قطر والعالم.

وها نحن نرى عائلتنا تنمو عاماً تلو الآخر، ونتطلّع لانضمامكم الى شبكة الخرّيجين لتصبحوا جزءاً لا يتجزّأ من مجتمع يحمل القيم التي تأسّست عليها جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا.

لقد وصلتم الى محطة مهمّة في حياتكم، استمرّوا في التخطيط للمستقبل بثقة وكونوا دائماً في الطليعة أينما حللتم.

الدكتور سالم بن ناصر النعيمي

رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا.

strategicplanning

الخطة الإستراتيجية

توفر الخطة الإستراتيجية للجامعة إرشادات للخطط، على المدى الطويل أو اليومي ، التي تنفذ الرؤية ورسالة جامعة الدوحة للعلوم و التكنولوجيا.

Winter 2023 Registration Banner1

التقرير السنوي

يضم التقرير السنوي للجامعة ملخصاً عن أهم انشطة الجامعة و معلومات وأرقـام حـول مختلـف كليـات وإدارات الجامعـة، توضح حجـم العمل بالجامعـة، ومسـتوى اإلنجـازات التـي تحققت خلال السنة.

UDST President

مبادرات رئيس الجامعة

تهدف مبادرات رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا الدكتور سالم بن ناصر النعيمي الى بناء مجتمع جامعيّ قويّ ودعم التعليم، البحوث والابتكار.