UDST President WM
أهلاً بكم

أهلاً بكم في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، أوّل جامعة تطبيقيّة في قطر. يسرّنا دائماً أن نرحّب بكم في هذا الصرح الرائد في التعليم والتطبيق التقنيّ والمهنيّ. تولي جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا أهميّة كبيرة للتعليم والبحوث والابتكار وتعزّز ثقافة تقبّل الآخر والالتزام والريادة.

تتمتّع الجامعة بخبرة في التعليم التطبيقيّ تزيد عن 20 عاماً، فهي بدأت ككليّة تطبيقيّة في قطر قبل تحوّلها الى جامعة تضمّ هيئة تعليميّة بمستوى عالميّ ومرافق لا مثيل لها.

تضع جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا الطلاب في صلب العمليّة التعليميّة، وتهدف الى إغناء مسيرتهم بتجارب تعليميّة من أرض الواقع، لكي ينقلوا ما اكتسبوه في صفوفهم الى مكان العمل، ويحملوا لواء الريادة مساهمين في تطوير البنية الاقتصاديّة والاجتماعيّة محليّاً وعالميّاً.

تركّز الجامعة على الجانب المهنيّ من التعليم وتعكس قيمها المتمثّلة بالإنجاز، التنمية، الأداء، التطوّر والابتكار الفلسفة والمبادئ التوجيهيّة لمختلف القرارات التي يتمّ العمل بها في هذا الصرح الأكاديمي.

نحن نرى الفرصة التي تكمن وراء كلّ تحدٍّ، وندعو الجميع للانضمام الينا في مهمّتنا الأبرز وهي تقديم مقاربة مبتكرة للتجربة الأكاديميّة.

الدكتور سالم بن ناصر النعيمي

رئيس الجامعة

كلمة الرئيس في حفل التخريج 2024

رسالة الرئيس لدفعة 2024

باسم مجلس أمناء الجامعة وباسم الإدارة والهيئة التعليميّة وكلّ الموظّفين في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا أتوجّه الى دفعة 2024 بخالص التهنئة في هذه المناسبة السعيدة.

تبدأون اليوم خطوتكم الأولى في فصل جديد من حياتكم، فتذكّروا أنّ الصعوبات التي تخطيتموها والإنجازات التي حققتموها في رحلتكم الدراسيّة، قد حضّرتكم لإدارة مستقبلكم بثقة وثبات.

إنّ جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا لم تقدّم لكم تعليماً نوعيّاً فقط بل غرست فيكم أيضاً قيم النزاهة والابتكار والريادة.

أشجّعكم اليوم على انتهاز الفرص التي تنتظركم، واستكمال سعيكم نحو التميّز في المجالات التي تختارونها. أنتم الآن جزءاً من شبكة متميّزة من خرّيجي جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، وأنا على ثقة بأنكم ستقدّمون مساهمات مؤثّرة في مجتمعاتكم وفي قطر والعالم.

أتمنّى لكم كلّ التوفيق في مساعيكم المستقبليّة، وأتطلّع لرؤيتكم تنجزون الكثير وتتركون أثراً متميّزاً أينما حللتم كخرّيجين فخورين من جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا.

الدكتور سالم بن ناصر النعيمي

رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا.

مجلة الجامعة  UDST Post

اطلعوا على آخر الأخبار والأحداث والأنشطة المنظّمة في حرم الجامعة، بالإضافة إلى العديد من الفقرات والإعلانات التي تهمّ مجتمع جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا.

قراءة المزيد

strategicplanning

الخطة الإستراتيجية

توفر الخطة الإستراتيجية للجامعة إرشادات للخطط، على المدى الطويل أو اليومي ، التي تنفذ الرؤية ورسالة جامعة الدوحة للعلوم و التكنولوجيا.

Winter 2023 Registration Banner1

التقرير السنوي

يضم التقرير السنوي للجامعة ملخصاً عن أهم انشطة الجامعة و معلومات وأرقـام حـول مختلـف كليـات وإدارات الجامعـة، توضح حجـم العمل بالجامعـة، ومسـتوى اإلنجـازات التـي تحققت خلال السنة.

UDST President

مبادرات رئيس الجامعة

تهدف مبادرات رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا الدكتور سالم بن ناصر النعيمي الى بناء مجتمع جامعيّ قويّ ودعم التعليم، البحوث والابتكار.