تعرّف على د. سالم النعيمي

يشغل الدكتور سالم بن ناصر النعيمي منصب رئيس جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، وهو أوّل رئيس يتولّى هذه المهمّة بعد تحوّلها من كليّة إلى جامعة بقرار أميريّ رقم 13 لسنة 2022 في فبراير من العام نفسه.

سيرة الرئيس

يتولّى الرئيس الدكتور النعيمي قيادة الجامعة بمسؤوليّة والتزام وثيق بالتميّز، ويساهم في خلق ثقافة تدعم التنوّع والانفتاح والمساواة. كما يعمل د. النعيمي بالتعاون مع مجتمع الجامعة ومختلف قطاعات الأعمال والصناعة على تنمية شراكات الجامعة، ودعم توجّهها الهادف إلى تخريج قادة ومبتكرين قادرين على الريادة عالميًّا.

وقد انضم الدكتور سالم إلى جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا في فترتها الانتقاليّة من كليّة إلى جامعة في نوفمبر 2018، ليتولّى منصب نائب الرئيس للشؤون الماليّة والإداريّة وتم تعيينه رئيسًا في يناير 2021.

تمتد خبرة الدكتور النعيمي لأكثر من 25 عامًا في القطاعين الحكوميّ والخاصّ وفي شركات عالميّة. وقد أثبت نجاحه في مراكز قياديّة ومنها منصب نائب الرئيس التنفيذيّ لخدمات الدعم، والمدير الماليّ، بالإضافة إلى عمله في مجالات تكنولوجيا المعلومات، والموارد البشريّة والشؤون الإداريّة، وذلك في مؤسّسات حكوميّة ومنظّمات خاصّة بريادة الأعمال والثروة الزراعيّة، وفي مجال التعليم مثل جامعة قطر وإدارة الإحصاءات ومجلس التخطيط والمجلس الأعلى للتعليم وشركة ملاحة.

الدكتور النعيمي حاصل على شهادات عليا في إدارة الأعمال ودكتوراه في علم الحاسوب. بدأ مسيرته المهنيّة كمحاضر جامعيّ، وتكمن خبرته في الإستراتيجيات التنظيميّة والريادة في الإدارة، والتواصل وإدارة العمليّات بكفاءة للوصول إلى الأهداف المخطّط لها وتحقيق النجاح المؤسّساتي.