اللوائح والإجراءات والعمليات

تعمل إدارة التميز المؤسسي على تقديم الدعم وتقارير ضمان الجودة الخاصة بتطوير وتنفيذ وفاعلية اللوائح والإجراءات والعمليات، وذلك تبعاً لقواعد الجامعة وأُطر عملها ونقاطها الإرشادية والمرجعية، بهدف تعزيز ودعم اتخاذ القرارات القائمة على الأدلة.

تعتمد إدارة التميز المؤسسي دورة ضمان الجودة لضمان تحقيق التطوير الشامل والمستدام. كما هو موضح في الشكل التالي:

PDCA Cycle

المصدر: دورة PDCA – ما هي دورة التخطيط – الإجراء – الفحص – التصرف | اسأل

المرجع المركزي للوائح والإجراءات

تدعم لوائح وإجراءات جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا رسالة الجامعة وترسخها، كما تضمن الحوكمة السليمة، وتحدد المعايير، وتعزز التميز المؤسسي، وتحسن القدرة التشغيلية، بالإضافة إلى أنها تضمن النمو المؤسسي بطريقة تتوافق مع رؤية قطر الوطنية 2030، والقوانين واللوائح المعمول بها وفق أفضل الممارسات الدولية.

تعمل إدارة التميز المؤسسي كمرجع مركزي لجميع اللوائح والإجراءات المعتمدة والوثائق المعنية. وتشجع الإدارة أصحاب المصلحة الداخليين والخارجيين في حال وجود أي طلب أو حاجة لمعلومات تتعلق باللوائح والإجراءات على التواصل من خلال البريد الإلكتروني  Policy@udst.edu.qa .