نوع الدرجة:
Master Of Science
Affording UDST
وصف البرنامج:

يُمنح ماجستير العلوم في المحاسبة والمالية (ماجستير AccFin)  للطلبة  بناءً على التحقيق الواضح لنتائج البرنامج. يتم تقديم البرنامج على مدار عامين ويتضمن دراسات أكاديمية متخصصة يتم تقديمها من خلال التعلم العملي والتجريبي. ماجستير يقدم برنامج ماجستير العلوم في المحاسبة والمالية  نهجا متكاملا يجمع بين المعرفة العملية الأساسية للمحاسبة والتطبيقات المالية وبين البحث التطبيقي والمهارات التحليلية التي تتماشى مع  المجال. تتضمن العديد من المقررات التدريبية مشروعا بحثيا كجزء من تقييمها. عند الانتهاء من البرنامج ، سيتمكن الخريجون من إظهار التفكير المستقل في تخطيط المهام وتنفيذها على المستوى المهني . يظهر الخريجون من هذا البرنامج المعرفة بالمهام العالمية للمحاسبة العملية والمعرفة المالية ،  ويبرعون  في التعامل مع القضايا المعقدة بطريقة منهجية واستراتيجية وإبداعية. يطور الطلبة مهارات المعرفة والكفاءات لتطبيق  مستويات متقدمة من المعرفة في سياقات متعددة لكل من الممارسة المهنية مما يمهد لهم الطريق للحصول على درجة الدكتوراه في المحاسبة أو المالية.

مدة البرنامج:

عامان

متطلبات القبول:

1. درجة جامعية في إدارة الأعمال من مؤسسة تعليم عالٍ  معترف بها بمعدل تراكمي لا يقل عن  3.0  من 4.0.
  2. يتطلب من حاملي درجة البكالوريوس في مجال دراسي مختلف  وبمعدل تراكمي 3.0 /4.0كحد أدنى ل إكمال مقررات التجسير لتعزيز المعرفة والمهارة والكفاءات الموجودة .
  3. يتطلب من حاملي درجة البكالوريوس  بمعدل تراكمي   أعلى من 2.0 وأقل من 3.0 0 أن يكون لديهم  خبرة عمل لا تقل عن خمس سنوات في مجال ذي صلة. بالإضافة إلى ذلك ، قد تكون هناك حاجة إلى   مقررات التجسير.
  1. الدرجة المطلوبة في اختبار تحديد المستوى في اللغة الإنجليزية في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا (UDST) أو درجة النجاح من اختبار لغة اإنجليزية معترف به ومعتمد دولياً ، كما تم التحقق من صحته من قبل قسم القبول والتسجيل ؛ أو
  2. نموذج تقرير اختبار IELTS الأكاديمي ساري المفعول (خلال عامين) بمعدل إجمالي 6.0 مع عدم وجود درجة أقل من 6.0 في العناصر الفردية لمجموعات (القراءة والكتابة والتحدث والاستماع)
  3. درجة 90  سارية المفعول  خلال عامين) لاختبار TOEFL ولا تقل عن - 17 في الاستماع ، و 18 في القراءة ، و 20 في التحدث ؛ أو
  1. يجب تقديم كشف الدرجات الأكاديمية المتعلقة بدرجة البكالوريوس خلال التقديم
  2. شهادة توظيف من صاحب العمل الحالي تشير إلى الحد الأدنى من خبرة العمل بدوام كامل ا(عدد لسنوات)

خطة الدرجة العملية والمواد الدراسية

MSAF6305 Investments & Portfolio Management MSAF6205 - 3 3 0
Elective: Select 1 of 3
MSAF6315 Advanced Asset Pricing MSAF6205 - 3 3 0
MSAF6301 Contemporary Issues in Accounting & Financial Economics MSAF6101 MSAF6105 - 3 3 0
MSAF6325 Derivatives & Alternative Investments MSAF6205 - 3 3 0
Semester 3 Total 6 6 0
SEMESTER 4
MSAF6400 Dissertation MSAF6100 - 6 2 12
Semester 4 Total 6 2 12
Year 2 Total   12 8 12
:M.Sc. AccFin Program Total 30 26 12

المسارات المستقبلية للخريجين:

يمكن لخريجي ماجستير العلوم في المحاسبة والمالية (ماجستير AccFin) مواصلة دراساتهم العليا ومتابعة درجة الدكتوراه في مجال تخصصهم.

الفرص الوظيفية:

برنامج ماجستير العلوم في المحاسبة والمالية ( مدته عامان)هو برنامج تطبيقي يقدم نتائج تعلّمية مرتبطة ارتباطا وثيقا بسوق العمل. توجد حاليا مجموعة واسعة من الفرص الوظيفية في هذا المجال وتشمل ، على سبيل المثال لا الحصر ، ما يلي:

• محلل مالي
  • مدير مالي
  • موظف بنك في مجال الاستثمار
  • مستشار مالي
  • مدير العلاقات مع المستثمرين
  • مدير محفظة

بيانات الاتصال للبرنامج

الدكتور أنطوان عوّاد
مدير قسم التكنولوجيا المصرفية والمالية والمحاسبة
هاتف