نوع الدرجة:
برامج أخرى
Thematic Clusters

وصف البرنامج

التاريخ والمجتمع القطري - GARC1001 (3 CREDITS)

يشكّل التاريخ المعتقدات، وفهم الأحداث وأسبابها، ويوفر سياقات للإجراءات المستقبلية. هذا المقرر سوف يعرف الطلاب بالأحداث والتأثيرات الرئيسية التي أدت إلى تشكيل دولة قطر كدولة مستقلة في عام 1971، وتشكيل مجلس التعاون الخليجي، والعلاقات الدبلوماسية بين الدول الأعضاء وتأثيرها على التنمية الاقتصادية لدولة قطر. ومن منظور التاريخ الاجتماعي والسياسي، يعمل هذا المقرر على بحث حداثة دولة قطر كمجتمع غني ومتعدد الثقافات.

المفاهيم الاقتصادية العالمية - ECON1001 (3 CREDITS)

الاقتصاد العالمي هو عملية تبادل للسلع والخدمات المدمجة في سوق عالمي واحد ضخم.  ومن خلال هذه المقدمة إلى المجال الاقتصادي العالمي أو الدولي، سوف يتعلم الطلاب المفاهيم الاقتصادية الأساسية التي تقود الاقتصاد العالمي. وسيعمل هذا المقرر على تعريف الطلاب بالمنظمات والاتفاقيات التي تسهل فاعلية التجارة العالمية.  كما ستكون هناك أيضًا فرص للتأمل والنقاش حول الفوائد الاقتصادية الكبرى التي توفرها العولمة للأشخاص والشعوب وأخطر المشكلات التي تسببها.

العولمة والبيئة - GARC2002 (3 CREDITS)

لاحقًا

الاستدامة والطاقة المتجددة -  (3 CREDITS)

لاحقًا