نوع الدرجة:
ماجستير في إدارة الموارد البشرية
Affording UDST
وصف البرنامج:

ماجستير العلوم في إدارة الموارد البشرية (ماجستير إدارة الموارد البشرية) هو برنامج دراسات عليا مدته عامان يزود الخريجين بالمهارات المعرفية والكفاءات لتلبية الاحتياجات المتزايدة لرأس المال البشري. سيكون الطلبة الخريجين قادرين على على إظهار المعرفة العملية التطبيقية لوظائف الموارد البشرية ، والتعامل مع القضايا المعقدة بشكل منهجي وإبداعي. يستخدم البرنامج نهج متكامل لتطوير التفكير المستقل في التخطيط وتنفيذ المهام على المستوى المهني،حيث يجمعبين المقررات في مجالات الأعمال الأساسية والمقررات التي تركز على البحث في نموذج مناسب للتخصص. يعالج البرنامج على وجه الخصوص ، ي عدةقضايا مثل نقص رأس المال والعمالة ، وفجوات المهارات الميدانية للموارد البشرية ، وتنمية القوى العاملة المحلية والوافدة. يمتلك الخريجون القدرة على تطبيق مجموعة متقدمة من المعرفة في سياقات متعددة للممارسة المهنية مما يمهد الطريق لهم للحصول على درجة الدكتوراه في إدارة الموارد البشرية. يكون الخريجون قادرين على    المشاركة بفعالية في النمو الاقتصادي والتنمية الاجتماعية ومتطلبات الإدارة البيئية لرؤية قطر الوطنية 2030.

مدة البرنامج:

عامان

متطلبات القبول:

1. بكالوريوس العلوم التطبيقية من - كلية شمال الأطلنطي للحصول على بكالوريوس إدارة الأعمال من جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا (UDST) ؛ أو
  2. درجة جامعية في مجال دراسي مقبول من مؤسسة تعليم عالٍ  معترف بها بمعدل تراكمي لا يقل عن3.0 على مقياس 4.0.
  1. الدرجة المطلوبة في اختبار تحديد مستوى اللغة الإنجليزية بالجامعة أو درجة النجاح من اختبار لغة إنجليزية آخر معتمد ومعترف به دوليا، كما تم التحقق من صحته من قبل قسم القبول والتسجيل ؛ أو
  2. نموذج تقرير اختبار IELTS الأكاديمي ساري المفعول  خلال عامين) بمعدل إجمالي 6.0 مع عدم وجود درجة أقل من 6.0 في العناصر الفردية لمجموعات (القراءة والكتابة والتحدث والاستماع)؛ أو
  3. درجة  90 سارية المفعول خلال عامين) في اختبار TOEFL ولا تقل عن 17 في الاستماع ، و 18 في القراءة ، و 20 في التحدث ؛ أو
  4.  درجة 72 سارية المفعول خلال عامين) في iBT .
  1.  يجب تقديم كشف الدرجات الأكاديمية المتعلقة بدرجة البكالوريوس خلال التقديم
  2. شهادة توظيف من صاحب العمل الحالي تشير إلى خبرة عمل لا تقل عن سنتين

خطة الدرجة العملية والمواد الدراسية

COURSE NUMBER COURSE TITLE REQUISITE HOURS/WEEK
    PRE-REQ CO-REQ CR LEC lab
semester 1
HRMG5010 Contemporary Issues in Human Resources - - 3 3 0
BUSG5010 Advanced Business Research Methods     - - 3 3 0
BUSG5020 Decision Making & Negotiation     - - 3 3 0
Semester 1 Total         9 9 0
SEMESTER 2
BUSG5030 Corporate Social Responsibility & Governance     - - 3 3 0
HRMG5020 People Analytics     - - 3 3 0
HRMG6081 Global Talent Management     HRMG5010   - 3 3 0
HRMG6091 Organizational Development & Change     HRMG5010 - 3 3 0
Semester 2 Total           9 9 0
Year 1 Total       18 18 0
Course number course title REQUISITE HOURS/WEEK
    PRE-Req co-req cr lec lab
Semester 3
HRMG5030 Leading Strategic HR Transformation HRMG5010 - 3 3 0
HRMG5040 Digital Human Resource Management HRMG5010 - 3 3 0
HRMG5099 Human Resource Management Thesis BUSG5010 - Credits will not be counted in this semester. Course will be assessed in the final semester
HRMG6082 Culture & Diversity Management - - 3 3 0
HRMG6092 Talent Management & Development - - 3 3 0
Semester 3 Total 9 9 0
SEMESTER 4
HRMG5099 Human Resource Management Thesis BUSG5010 - 6 3 18
HRMG6083 Managing Change in Multinational Corporations HRMG5010 - 3 3 0
HRMG6093 Design Thinking & Creativity - - 3 3 0
Semester 4 Total   9 3 18
Year 2 Total       18 12 18
:M.Sc. HRM Program Total 36 30 18

المسارات المستقبلية للخريجين:

يمكن لخريجي برنامج الماجستير في إدارة الموارد البشرية (ماجستير إدارة الموارد البشرية) مواصلة دراساتهم العليا ومتابعة درجة الدكتوراه في مجال تخصصهم.

الفرص الوظيفية:

ماجستير العلوم في إدارة الموارد البشرية (ماجستير إدارة الموارد البشرية) هو برنامج تطبيقي مدته عامان  يقدم نتائح تعليمية مرتبطة ارتباطا وثيقا بسوق العمل. توجد حاليا مجموعة واسعة من الفرص الوظيفية في هذا المجال وتشمل ، على سبيل المثال لا الحصر ، ما يلي:

• مدير الموارد البشرية
  • مدير التعويضات والمزايا
  • مدير نظم معلومات الموارد البشرية (HRIS)
  • مدير المواهب والاستحواذ
  • مدير التعلم والتطوير
  • مدير التوظيف

مسؤول الاتصال الخاص بالبرنامج

الدكتورة جولييت جاياسوريا
مدير قسم إدارة الموارد البشريّة
هاتف