رسالة العام الدراسي الجديد 2023 - 2024

UDST Campus
President @ Ahlan

الطلاّب، الهيئة التعليميّة والموظّفون الأعزّاء،

مرحبًا بكم في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا، أتمنى أن تبدأوا العام الدراسي الجديد بطاقة متجددة وعقول إيجابية تمهد لكم طرقاً جديدة لمستقبلكم  وتدفعكم لتحقيق إنجازات عظيمة.

وفي سعينا المستمرّ لتحقيق رؤيتنا المتمثّلة في أن نكون مؤسسة تعليمية رائدة تعزز التميّز في التعليم والبحوث التطبيقية، مما يساهم في عملية الابتكار والتنمية المستدامة في دولة قطر والعالم، شهدنا جميعًا أهميّة التعاون ، و الدور البارز الذي يلعبه كل فرد في جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا في مساعدتنا على تحقيق رسالة الجامعة و تطبيق قيمها في عملنا اليومي. من خلال التزامكم وخبرتكم وتفانيكم وقدرتكم على الصمود، سنواصل الازدهار والتغلب على أي تحد يواجهنا.

لدينا العديد من المحطات في الأفق والعديد من الفعاليات التي سنعلن عنها قريبًا. 2023-2024 هو عام لتجربة مناهج أكاديمية جديدة، وتعلم أشياء جديدة، واستكشاف الفرص اللامحدودة التي تقدّمها العلوم والتكنولوجيا.

أتوجّه الى طلاّبنا لأنصحكم بالاستفادة قدر المستطاع من هذا العام الدراسي من خلال عملكم الجاد ومثابرتكم. أنا أشجعكم على اكتشاف إمكاناتكم الحقيقية والانخراط في الحياة الطلاّبيّة التي تقدمها جامعة الدوحة للعلوم والتكنولوجيا حتى تتمكنوا من التطور على الصعيدين الأكاديمي والشخصي.

أما بالنسبة لأعضاء هيئة التدريس، أتمنّى أن تقوموا دائماً بتعزيز الابتكار وتمكين طلابنا من المعرفة المناسبة والمهارات والخبرة العمليّة التي ستساعدهم في إحداث الفرق والتميّز أينما ذهبوا. نتطلع إلى رؤيتكم تتفوّقون في كل جانب من جوانب عملكم تمامًا مثل كل عام.

بالنسبة لموظفينا، سنمـضي قدمًا معًا وندير هذه المؤسسة بكفاءة وعزم. نحن نستمرّ بفضل حماسكم للعمل وهذا ما ساهم في حصولنا على اعتماد "مكان رائع للعمل".

إنّ تصنيف أي مؤسّسة تربويّة يعود بشكل كبير الى المستوى البارز لطلاّبها وهيئتها التعليميّة والعاملين فيها، ونحن نفخر بوجود أهمّ العقول و الكوادر في حرمنا الجامعيّ.

أخيرًا، نتطلع إلى فصل دراسي مليء بالحياة و الالهام. دعونا نحقق أقـصى استفادة منه متحدِين بالسعي للتعلم والنمو كفرق وكأفراد.

الدكتور سالم بن ناصر النعيمي

رئيس جامعة الدوحة للعلوم و التكنولوجيا